今天,旗开得胜!| 共青团中央 | 福建教育考试院

来自共青团中央的祝福:明天,旗开得胜! | 青听 (qq.com)

明天,旗开得胜! | 青听

来自福建省教育考试院的祝福福建省教育考试院为高考生送“福”啦! (qq.com)

福建省教育考试院为高考生送“福”啦!

亲爱的考生朋友:

今天的你就要奔赴高考考场,书写青春答卷。临考之前,希望我们满怀诚意的叮咛能够再助你一臂之力。加油吧,少年!

出 行 篇

关注天气从容考

高考期间,正值我省高温、雷雨天气。我院将联合省气象局持续推出高考专题气象预报,请考生密切关注临近预报、预警信息,备好雨伞、雨衣、雨靴等防雨装备。建议考生带上备用衣物、毛巾,防止着凉感冒。若遇大暴雨、雷电等极端天气,请考生不要惊慌,一切听从考场工作人员指挥,考点将按相关应急处置预案进行处置。

路线时间规划好

赴考时需提前规划路线,预留好充足的时间,避免耽误考试。已经确定去考场的路线和交通工具,在考试期间最好不要随意变换,尽量错开出行高峰期到达考点。路途一定要注意安全,避开高危路段。

饮 食 篇

考间饮食忌变动

考前食谱最忌大变。考试期间,食谱无需做太大的变动,以免增加考生胃肠道的负担,引起胃肠道功能紊乱。饮食与平时保持一致为佳。

早餐午餐供能量

早餐应重视,及时吃早餐有助于补充体力,维持良好的考试状态;午餐应吃饱吃好,可食用肉类、鸡蛋等含能量较高的食品;晚餐不宜过量进食,应避免食用油腻不易消化的食物。

水果适量少冷饮

三餐之间可加吃水果,但须注意不要过量饮用冷饮,以免造成胃肠道消化吸收功能紊乱,引起身体不适。食欲不振加点酸

考生食欲不振,可考虑搭配味道偏酸的食物,如番茄、酸菜汤及水果等,尽量少吃油脂型的食物。

心 态 篇

考前放松,轻装上阵

高考前一晚,无需刻意早睡。若睡前思虑考试,可用热水泡脚,做头部和脚部按摩,还可仰卧听一些轻松的音乐。

考时沉着,冷静作答

考试前,若感觉紧张焦虑,可进行几次深呼吸,以舒缓平复情绪。落座开考后,沉着冷静作答,保持稳定节奏,合理利用和把握时间。

考后平心,备战下场

本场考试结束后,要及时放下,不要马上去找同学、老师对答案。稍作休息,稳定情绪,重新以饱满的精神状态,积极应对下一科目的考试。

纪 律 篇

准时赴考勿迟到

开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试(6月8日下午外语科目14:45以后,禁止迟到考生进入考场)。

防疫规定须遵守

关注本地考试招生机构发布的相关高考防疫信息,提前了解考场防疫要求、个人防护注意事项等,根据本地要求做好考前核酸检测等准备,并加强赴考途中的个人防护。

诚信应考莫侥幸

考试实行全程实时监控录像,监控录像将实行回放审看制度,请考生遵守考场纪律,诚信应考,切莫心存侥幸,以身试法,以免贻误终身。

原文链接:高考前一晚,请再听听我们的叮咛 (qq.com)


也没啥好说的,那就祝学长学姐们:

金榜题名

一举夺魁!!!

勇敢的逐梦吧!!!


教育部部署各地优化高考服务保障

据教育部网站消息,高考在即,教育部专门作出部署,要求各地教育行政部门、招生考试机构要会同有关部门,坚持以考生为本,紧密围绕“平安高考”“健康高考”“温馨高考”工作目标,加强治安出行、食宿卫生、防暑降温等方面的服务保障,并为残障考生等特殊困难群体提供合理便利,努力营造温馨、舒适的考试环境。

教育部特别提醒广大考生,一要认真阅读《考生须知》等,严格遵守考试规定,提前准备并携带好有关证件以及必备的考试用具。二要关注本地考试招生机构发布的相关高考防疫信息,提前了解考场防疫要求、个人防护注意事项等,根据当地要求做好考前核酸检测等准备,并加强赴考途中的个人防护。三要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,考虑体温检测等因素,预留足够赴考时间。四要诚信参加考试,不要携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场。


版权归属

图片来源:共青团中央微信公众号、福建教育考试院微信公众号

文案来源:共青团中央微信公众号、福建教育考试院微信公众号、网络等

引用链接:各文段结尾处均有,不再赘述

本文编辑:是小啃啃呀

校对:是小啃啃呀

版式:是小啃啃呀

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇